Компания CS завершила проект внедрения в Банке ПИВДЕННЫЙ

07 Апр. 2015

[Компания CS завершила проект внедрения в Банке ПИВДЕННЫЙ]


Весной этого года Компания CS завершила проект внедрения в крупном банке Украины – Банке ПИВДЕННЫЙ.


В рамках проекта в Банке ПИВДЕННЫЙ специалисты Компании CS внедрили ряд программных продуктов CS и интегрировали их с системой эмиссии и розничного обслуживания «IS-Card».

Также совместными усилиями была выполнена централизация региональной сети Банка ПИВДЕННЫЙ с целью оптимизации его работы.

На данный момент в Банке ПИВДЕННЫЙ функционирует автоматизированная банковская система Б2, фронт-офисная система Jet Б2,система дистанционного банковского обслуживания iFOBS и система единого карточного счета iB2.

АБС Б2
Помимо базового набора модулей АБС Б2, в Банке ПИВДЕННЫЙ находятся в завершающей стадии внедрения новые подсистемы – «Инкассация клиентов» и «Инкассация банкоматов».
Подсистема «Инкассация банкоматов» позволяет автоматизировать процессы загрузки/разгрузки банкоматов, учет излишков и недостач, учет купюр вне сейфовой зоны и др.

Подсистема «Инкассация клиентов» предназначена для ведения договоров по оказанию услуг инкассации, с возможностью:
1. Учета договоров
2. Приема, пересчета инкассаторских сумок
3. Создания, обработки заявок на подкрепление наличностью, металлами, бланками
4. Формирования проводок
5. Учета комиссий

Jet Б2
Внедрение Jet Б2 в Банке ПИВДЕННЫЙ стало очередным шагом внедрения решения Компании CS на современной платформе IBM Websphere Application Server.

Jet Б2 – современное, высокотехнологичное front-office и интеграционное решение, обеспечивающее выход на более высокий уровень эффективности банковского обслуживания.

iFOBS
В рамках данного проекта в Банке ПИВДЕННЫЙ была внедрена система интернет-банкинга iFOBS на аппаратной платформе сервера HP Superdome в отказоустойчивой кластерной конфигурации под управлением IBM Websphere Application Server.
Интернет-банкинг iFOBS – это полнофункциональное решение для дистанционного обслуживания физических и юридических лиц (включая ведение зарплатных проектов, инструменты кэш-менеджмента, заказ услуг онлайн и многое другое).

iB2
Система единого карточного счета iB2, внедренная в Банке ПИВДЕННЫЙ в полноценной сетевой конфигурации, обеспечивает online-интеграцию АБС Б2 с процессингом и карточной системой.

«Хотелось бы поблагодарить команду внедрения со стороны банка за высокий профессионализм и ответственность. Благодаря их усилиям этот непростой проект был выполнен и запущен в жизнь за такой небольшой срок», - прокомментировал Павел Федоренко, ведущий руководитель проектов Компании CS.

О Банке

Акционерный банк «Пивденный» зарегистрирован в 1993 году. Входит в группу крупных банков и является лидером на юге Украины. Финансовый результат на 01.01.2015 г. составил 44,4 млн грн. По национальным стандартам Украины данные Банка на 01.02.2015 г.: зарегистрированный уставный капитал – 956,9 млн грн, активы – 14,8 млрд грн, регулятивный капитал – 1,542 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель – 11,3 млрд грн, средства клиентов – 8,5 млрд грн.

Подпишитесь на рассылку