CS NETWORK 2017: ИТОГИ

24 Окт. 2017

[CS NETWORK 2017: ИТОГИ]

19–23 сентября 2017 года в Radisson Blu Resort (Буковель) состоялась конференция CS Network 2017. Мероприятие прошло при поддержке компаний HPE, Oracle, ERC и Cisco и собрало более 150 участников.

CS Network 2017 — ежегодная встреча представителей украинских и международных компаний финансового и ИТ-сектора, которых объединяет желание достичь высокой эффективности бизнеса посредством использования последних разработок компании CS.

Деловая программа конференции, сочетающая доклады, пленарные выступления и дискуссии в рамках круглых столов, позволила подвести итоги года и обсудить перспективы и опыт решения самых актуальных вопросов.

ДЕНЬ 1

Четырнадцатую конференцию CS Network торжественно открыло выступление руководства компании CS. Олег Вязьмитинов и Андрей Бойчук поприветствовали участников, анонсировали предстоящие события конференции и подвели итоги деятельности компании за 2017 год.

С приветственным словом выступили и представители партнеров мероприятия: компаний HPE, Oracle, ERC и Cisco.

Олег Вязьмитинов, компания CS

Специальным гостем первого дня конференции стал Андрей Чигаркин, эксперт по информационной безопасности. Андрей более восьми лет осуществляет аудит и консультирует известные международные компании. В докладе он рассказал о тенденциях в информационной и кибербезопасности, а также о том, как противостоять современным угрозам.

Андрей Чигаркин, эксперт ИБ

За деловой частью последовала развлекательная. Гостей ждал тематический ужин, посвященный кухням Украины, Молдовы, Узбекистана и Вьетнама — тех стран, где представлены решения CS, а также кулинарные викторины и мастер-класс по приготовлению гуцульского традиционного блюда – бануша. 

Изюминкой вечера стало выступление финалистки конкурса «Голос країни» – Марты Адамчук.

Марта Адамчук

ДЕНЬ 2

Второй день конференции открыла серия докладов об активно развивающихся направлениях компании CS – веб-клиенте Jet B2, аналитической системе CS::BI, а также интернет-банкинге iFOBS. Аналитики CS рассказали о новых возможностях, а также обсудили с аудиторией планы по развитию систем.

Руслан Сапон, Роман Мягкий, аналитики компании CS

Представители Сбербанка в докладе «Growing Together» поделились историей совместного развития Сбербанка и компании CS, которая длится уже более восьми лет.

Татьяна Довгань, Сбербанк

 

А в рамках партнерского блока были анонсированы самые перспективные решения лидеров мировой ИТ-индустрии.

Заключительной темой стала сессия по развитию карточного направления. В рамках сессии аналитики компании CS затронули вопросы функциональности модуля B2::Cards и интеграции с процессинговыми центрами.

ДЕНЬ 3

Первая половина третьего дня конференции была посвящена совместным проектам компании CS с компаниями DiPocket, EY и другими. А также обсуждению ряда тем по развитию направления интернет-банкинга iFOBS, в том числе – организации защищенного канала для обмена электронными документами между банком и клиентами посредством решения iFOBS.DocUpload.

Александр Григорчук, компания EY

Вторая половина – работе по секциям. У участников была возможность посетить как техническую секцию, посвященную архитектурным изменениям в Jet B2, миграции на Oracle 12cR2, так и секцию об актуальной функциональности некоторых модулей АБС Б2.

ДЕНЬ 4

Выступление аналитика компании CS Любови Квач о переходе на МСФО9 открыло заключительный день конференции — участники обсудили новый план счетов и бухгалтерский учет в АБС Б2.

Высокий интерес у аудитории вызвали темы круглых столов, посвященные автоматизации регрессионного тестирования в банках, а также интеграции АБС Б2 с государственными регуляторами.

Участники панельной дискуссии

Деловую часть CS Network 2017 завершила панельная дискуссия о динамике потребностей в банковской автоматизации. В дискуссии приняли участие представители «Кредобанка», «Сбербанка», «Forward Bank» и компании «MD Finance». Модерировал дискуссию директор компании CS – Андрей Бойчук.

______________________________

Известный украинский скрипач-виртуоз, финалист таких шоу как «Україна має талант» и «Минута славы» Александр Божик феерично открыл вечер празднования двадцатилетнего юбилея компании CS.

Ведущие – Андрей Доманский и Тарас Шпира — развлекали публику искрометным юмором и конкурсами на знание истории компании CS.

Хедлайнером вечера стала группа «Тик».

Подпишитесь на рассылку