МЕЖДУНАРОДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР SBERBANK OPEN

14 июнь 2013

[МЕЖДУНАРОДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР SBERBANK OPEN]

Компания CS была приглашена в качестве партнера на МЕЖДУНАРОДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР, организованный СБЕРБАНКОМ РОССИИ. Турнир прошел 3-8 июня 2013 года в Киеве в НСК «Олимпийский».

По словам Игоря Юшко, Председателя Правления АО «Сбербанк России», целью этого мероприятия было привлечение внимания общественности к вопросу интеллектуального развития молодого поколения. Главными задачами организаторов были популяризация игры в шахматы, повышение квалификации шахматистов и поддержка детского спорта.

Участниками турнира стали супер-гроссмейстеры мирового уровня, такие как Анатолий Карпов, Сергей Карякин, Веселин Топалов, Петер Леко, Евгений Томашевский, Александр Арещенко, Аркадий Найдич, Сергей Жигалко, Павел Эльянов, Антон Коробов, а также 200 юных шахматистов из стран СНГ, Европы и Азии и сотрудники Группы Сбербанка.

В рамках мероприятия проведено несколько турниров: Гроссмейстерский турнир по быстрым шахматам, Детский открытый турнир по классическим шахматам, Турнир по быстрым шахматам для сотрудников Группы Сбербанка России.

«Турнир прошел на высоком профессиональном и организационном уровне. Мы благодарим СБЕРБАНК РОССИИ за предоставленную возможность увидеть и поучаствовать в мероприятии такого масштаба. Для вручения приза нами была выбрана номинация – «Приз зрительских симпатий», победителем в которой стал очень талантливый молодой шахматист Егор Фурман. Мы уверены в том, что подобная популяризация этого интеллектуального вида спорта вдохновит юных спортсменов на новые победы», – отметил Директор Компании CS Олег Вязьмитинов.