Компания CS: итоги 2017 года

26 Март 2018

[Компания CS: итоги 2017 года]

Компания CS подвела итоги 2017 года и обозначила перспективные планы развития. За минувший год CS реализовала ряд крупных технологических проектов и приобрела новых клиентов.

 

На нестабильном финансовом рынке Украины компания CS демонстрирует стабильность – за прошедший год доля, занимаемая системами компании CS, осталась неизменной — 51%.

Доля ринка_2017

 

НОВЫЕ КЛИЕНТЫ

Новыми клиентами компании CS в 2017 году стали: ПАО «СКАЙ БАНК» и ПАО «Идея Банк».

В ПАО «СКАЙ БАНК» была запущена АБС Б2, ее веб-клиент Jet B2 и интернет-банкинг для юридических лиц iFOBS.Corporate. Благодаря внедрению Jet B2 с интегрированными CRM-функциями, менеджер ПАО «СКАЙ БАНК» видит и анализирует подробную информацию о клиенте в режиме онлайн, после чего делает наиболее релевантное предложение.

В ПАО «Идея Банк» в промышленную эксплуатацию был введен целый ряд продуктов CS: АБС Б2, фронт-офисная система Jet B2, система дистанционного банковского обслуживания iFOBS для юридических лиц, система взаимодействия с бюро кредитных историй СВ::Сonnector, а также JetB2 MiddleWare – веб-сервисы для интеграции внутренних фронт-офисных систем банка и интернет-банкинга Pentegy с АБС Б2. Помимо внедрения программных продуктов, компания CS осуществила настройку и оптимизацию СУБД Oracle, установленную в ПАО «Идея Банк».      

 

КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Продуктивным стало и сотрудничество компании CS с АО «ОТП Банк». Так, были успешно внедрены модули АБС Б2 – «Факторинг» и «Ковенанты», модуль «Фотокасса» в интернет-банкинге OTP Smart (iFOBS) для физических лиц, а для юридических лиц добавились новые сервисы: автоматическое проведение зарплатных ведомостей,  валютные заявки на условиях форвард, отправка документов установленного типа (например, скан-копий контрактов) в хранилище банка и вложение их в валютные заявки (модуль iFOBS.DocUpload).

Кроме того, стартовал проект по введению в промышленную эксплуатацию банковского хранилища данных CS::BM.

Детальнее о проекте внедрения модуля «Ковенанты» в АО «ОТП Банк»

Детальнее о проекте внедрения модуля «Факторинг» в АО «ОТП Банк»

 

Модуль автоматизации зарплатных проектов iFOBS.eSalary был запущен в ОАО КБ «Глобус».

Среди преимуществ внедрения данного сервиса:

  • полная автоматизация процесса зачисления и выплаты заработной платы;
  • круглосуточный доступ к средствам на карточном счете;
  • открытие дополнительной карты;
  • подключение опции SMS-информирования и многое другое.

Детальнее о проекте внедрения зарплатного модуля в КБ «Глобус»

 

Три украинских банка – «Банк Львов», «Европромбанк» и «Агропросперис Банк» выбрали карточное решение компании CS – B2::Cards.

Возможности и преимущества решения:

  • работа с единым клиентом, единым счетом;
  • формирование отчетности НБУ в АБС Б2 с учетом карточных данных (включая файлы отчетности по карточкам: 97, А0, F0 файлы);
  • отсутствие необходимости интеграции с другими CMS системами;
  • уменьшение затрат на обслуживание IT-систем;
  • расчет и формирование резервов с учетом карточных операций;
  • уменьшение времени обслуживания клиента;
  • быстрое закрытие дня – не нужно ждать закрытия в системе CMS;
  • полная информация о клиенте в одной системе (депозиты, кредиты, карты и т.д.).

 

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ

ProVision

ProVision — комплексное программное решение для оценки обесценения согласно требованиям МСФО 9.

Модуль позволяет выполнять все этапы оценки ожидаемых потерь, предусмотренные требованиями МСФО 9:

  • выбрать параметры существенного увеличения кредитного риска;
  • распределить активы по «корзинам» резервирования;
  • оценить параметры кредитного риска на основании исторических данных банка либо на основании внешних оценок;
  • учесть прогнозную информацию и сценарии развития событий;
  • рассчитать ожидаемые кредитные потери согласно коллективному и индивидуальному подходу для всех типов финансовых инструментов, которые подлежат резервированию.

Детальнее о ProVision

 

МЕРОПРИЯТИЯ

В 2017 году компания CS отметила свой двадцатилетний юбилей, провела ряд мероприятий в Украине и Молдове, а также выступила экспертом на нескольких партнерских мероприятиях.

В мае состоялась презентация совместного решения компаний CS и EY – ProVision — для банков Молдовы, а в июне – для банков Украины.

Ключевым событием года стала ежегодная конференция CS Network 2017, которая состоялась 19–23 сентября, в Radisson Blu Resort (Буковель). Мероприятие прошло при поддержке компаний HPE, Oracle, ERC и Cisco и собрало более 150 участников.

Детальнее о CSNetwork 2017

В ноябре CS традиционно поддержала Oracle Digital Day, а в декабре выступила ведущим партнером и спикером XIV Ежегодной банковской конференции «Управление доходностью и рисками в банке», где темой выступления представителей компании CS стала «ИТ-решения для оценки обесценения согласно требованиям МСФО 9 в банках: АБС Б2 и система ProVision».

Заключительным мероприятием 2017 года стала ежегодная конференция CS «Security Day 2017». На мероприятии обсуждались наиболее актуальные темы по безопасности.

«Для компании CS 2017 год выдался весьма продуктивным. Нам удалось реализовать ряд непростых проектов, представить рынку новые продукты и заложить устойчивый фундамент для реализации новых идей. От имени руководства и штата компании CS, хочу поблагодарить наших клиентов за плодотворное сотрудничество, оказанное нам доверие и веру в успех», – прокомментировал Дмитрий Радченко, директор компании CS.   

Подпишитесь на рассылку