Нове дихання АЛЬПАРІ БАНКУ

25 Окт. 2018

[Нове дихання АЛЬПАРІ БАНКУ]

В АО «Альпари Банк» завершен первый этап модернизации ИТ-платформы банка. Проект был реализован в рекордные сроки за 4 месяца.

Модернизация была достигнута за счёт полной замены ключевого банковского программного обеспечения, а именно — операционного дня банка, системы Клиент-Банк, системы учёта кадров и зарплаты на продукты компании CS — АБС Б2, iFOBS и HRM&Payroll::eCSpert. Примечательно, что миграция была выполнена исключительно силами специалистов банка и компании CS (без привлечения разработчиков систем с которых выполнялся переход).

Отныне все ключевые бизнес-процессы в АО «Альпари Банк» реализуются в системах компании CS:

  • АБС Б2 — полный спектр обслуживания клиентов — кредитные и депозитные программы, платежи, переводы, банковские операции.
  • Клиент-Банк для корпоративных клиентов iFOBS.Corporate позволил банку организовать дистанционное банковское обслуживание клиентов-юридических лиц максимально безопасно и эффективно.
  • HRM&Payroll::eCSpert — автоматизация учёта сотрудников Банка и расчёта заработной платы.
  • Новое кроссплатформенное веб-приложение CS::NBUReporting. Данное приложение позволяет формировать обязательную статистическую отчетность НБУ в формате XML.

В рамках второго этапа проекта будет выполнен переход банка на использование АБС Б2 в качестве карточного бэк-офиса, а также внедрены дополнительные модули системы Клиент-Банк (iFOBS.Factoring, iFOBS.DocUpload, iFOBS.BankID и другие).

«Внедрение программного обеспечения компании CS — это закладка фундамента для построения технологичного online-банка, которым мы будем в ближайшем будущем», — Дмитрий Яковлев, Председатель Правления АО «Альпари Банк».

Подпишитесь на рассылку