Использование сервисов Oracle Cloud для финансового сектора

07 Февр. 2017

[Использование сервисов Oracle Cloud для финансового сектора]

2 февраля 2017 года в Киеве состоялось совместное мероприятие группы компаний МУК с компаниями CS и Oracle для представителей банковского сектора Украины. Основная тема встречи – использование облачных технологий финансовыми организациями.

Перед аудиторией семинара – более сорока представителей банковского сектора Украины – выступили ведущие эксперты компаний-организаторов.

Компания CS, платиновый партнер корпорации Oracle c 2010 года, продемонстрировала результаты функционального тестирования АБС Б2 в Oracle Cloud.

Целью проекта стала практическая отработка нового сервиса – вынесение тестовых сред АБС Б2 в Oracle Cloud. В данном случае в облако выносятся анонимизированные данные о клиентах, поэтому сервис является законным с точки зрения НБУ и позволяет существенно сократить расходы заказчиков компании СS на содержание тестовых сред.

Напомним, что впервые о развертывании АБС Б2 в облаке компания CS заявила на Oracle Digital Day 2016.

В свою очередь, представители корпорации Oracle рассказали об облачном портфеле для финансовых организаций, бюджетных решениях Oracle на базе процессора SPARC S7 и о том, что нового появилось в Oracle DataBase 12C release 2.

А специалист компании МУК наглядно продемонстрировал, как просто и понятно получить trial-облако для ознакомления с сервисом Oracle Cloud.

Компания CS выражает искреннюю благодарность всем участникам семинара и надеется на активное развитие облачных сервисов в финансовых организациях Украины.

 

Подпишитесь на рассылку