Укринбанк: реорганизация филиальных сетей

10 Дек. 2013

ukrinbankНовая модель управления выводит банк на уровень централизации, разграничения полномочий и прав доступа, способствует снижению операционных рисков и издержек на сопровождение системы и каналов продаж.

Компания CS завершила проект по реорганизации структурных подразделений Укринбанка с закрытием филиальных сетей.
В задачи проекта входила организация, проведение и сопровождение всех мероприятий по проекту. На первых этапах были выявлены временные рамки миграции одного филиала, оптимизированы разработанные технологии для более эффективного решения поставленных задач, подготовлены тиражируемые решения для одновременной миграции нескольких филиалов.
Закрытие каждого из филиалов включало резервирование счетов, перенос остатков с обнулением баланса, перенос договоров, условий обслуживания счетов, тарифов, процентных ставок и других данных в головной банк, а также ликвидацию локальных баз данных в филиалах.
 
Алексей Демченко
Руководитель проекта
«Систематизация опыта структурной реорганизации банков позволила команде по миграции данных в кратчайшие сроки – за 4 месяца – централизовать 18 филиалов банка. Особенностью проекта является самостоятельное выполнение банком работ по 15 филиалам. На примере первых 3 филиалов сотрудники банка обучились технологии реорганизации, в дальнейшем наши специалисты осуществляли консультативную поддержку процесса».
 
Жанна Макеенко
Заместитель Председателя правления ПАТ «Укринбанк»
«УКРИНБАНК традиционно работал в децентрализованной модели, много лет банк был скорее корпоративным, чем розничным банком, несмотря на очень разветвленную сеть и широкое региональное представительство. В настоящее время банк, при неснижаемом внимании к потребностям  корпоративных клиентов, клиентов малого и среднего бизнеса, значительное внимание уделяет развитию розничных продуктов.     При развитии  розничного бизнеса банк просто обязан изменить свои  подходы в управлении  сетью для того, чтобы эффективнее  обслуживать клиентов и быстрее реагировать на изменения рынка».

Подпишитесь на рассылку