Компания CS рада сообщить об успешном завершении разработки новой подсистемы «Брокерские операции с ценными бумагами», автоматизирующей ключевые процессы брокерской деятельности.
Кому нужна новая функциональность?
Развитие технологий и рост объемов рынка ценных бумаг, делают методы ведения учета, которые когда-то были стандартом – пережитком прошлого. Представьте себе биржевую яму, где трейдеры кричат друг через друга, пытаясь купить или продать облигации. Эта картина выглядит анахронизмом в современном цифровом мире. Так же устаревшими выглядят традиционные способы ведения учета, которые не в состоянии справиться с современным объемом транзакций и динамикой рынка ценных бумаг.
Банкам, имеющим лицензию на предоставление брокерских услуг, необходим современный, автоматизированный инструментарий для оптимизации этого процесса. Подсистема «Брокерские операции с ценными бумагами» для АБС Б2 – именно такой инструмент, обеспечивающий эффективное и точное обслуживание клиентов и оптимизирующий операционную деятельность банка.
Основные возможности подсистемы:
- Формирование брокерской сделки. Подсистема автоматизирует процесс заключения сделки, используя информацию о клиенте из базы данных АБС Б2, что упрощает процесс и снижает вероятность ошибок.
- Формирование заявки клиента на совершение операций с ценными бумагами. Система фиксирует и отображает параметры определенного заказа клиента на продажу или покупку ценных бумаг: как ожидаемые клиентом, так и фактические по результатам выполнения заявки.
- Осуществление автоматического расчета прогнозируемой суммы комиссий за осуществление брокерской операции. Это позволяет четко определить сумму денежного покрытия, которую клиент должен перечислить на свой брокерский счет, чтобы банк мог осуществить операцию.
- Управление портфелем клиента. Система позволяет обновлять состояние портфеля клиента в реальном времени, включая отображение транзакций по покупке и продаже ценных бумаг и погашению облигаций. Особенностью является то, что банк действует как посредник в процессе перечисления купонных доходов от Национального банка или Национального депозитария на счета клиентов, обеспечивая эффективное и прозрачное взаимодействие между всеми сторонами. Взимание комиссий за проведенные операции также автоматизировано, что обеспечивает дополнительную контролируемость и прозрачность брокерской деятельности.
- Автоматизация абонплат и комиссий. Упрощение учета и взимания платежей за брокерские услуги через автоматизированную систему уменьшает административные расходы и ошибки. Отдельное внимание стоит обратить на способность системы автоматизировать уплату комиссий «третьим лицам». Это функция, которая упрощает взаиморасчеты между банками, биржами и регулирующими органами, в частности национальными комиссиями по ценным бумагам и депозитариями.
Какую пользу получает банк от внедрения?
Банки получают систему, которая значительно ускоряет бизнес-процессы брокерской деятельности, от формирования сделок до расчета комиссий.
Автоматизация сложных процессов позволяет перераспределить ресурсы более эффективно и уменьшить риск ошибок. Интеграция с другими банковскими данными по клиенту для получения информации о контрагенте и его текущих счетах ускоряет операции, а интуитивно понятный интерфейс значительно облегчает мониторинг состояния портфеля клиента.
Использование подсистемы «Брокерские операции с ценными бумагами» в АБС Б2 позволяет банкам не только повысить качество брокерских услуг, но и укрепить доверие клиентов благодаря прозрачности и надежности управления инвестициями.
Для получения дополнительной информации о решении «Брокерские операции с ценными бумагами» и других продуктах, пожалуйста, отправьте запрос на электронную почту: [email protected]