
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Благодаря многолетнему опыту наши решения синонимичны таким понятиям как эффективность, безопасность и прозрачность. Свои казначейские операции доверили CS украинские и зарубежные банки.


ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ КАЗНАЧЕЙСКОГО ЦИКЛА
TRUST::Treasury покрывает весь жизненный цикл казначейских операций банка без необходимости внедрения дополнительного программного обеспечения.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ
Система использует встроенные аналитические средства, позволяющие банкам производить точные прогнозы относительно финансовых потоков. Такой инструментарий критически важен для оптимизации ликвидности и управления капиталом, что, в свою очередь, может повысить прибыльность и уменьшить финансовые риски.

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Интерфейс TRUST::Treasury обеспечивает пользователям удобный доступ к системе из любого места и на любом устройстве без необходимости установки дополнительного программного обеспечения. Это упрощает использование системы и снижает время на ее внедрение и обучение персонала.

ЦЕЛОСТНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
TRUST::Treasury обеспечивает гибкость и легкость интеграции с существующей IT-инфраструктурой банка, способствуя повышению оперативности работы и снижению излишней нагрузки на персонал. Поддержка API позволяет легко обмениваться данными с другими системами, минимизируя необходимость повторного ввода информации и уменьшая возможность возникновения ошибок.

ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
АБС Б2 поддерживает взаимодействие с регуляторами, платежными системами и процессинговыми центрами, а также предлагает веб-сервисы для быстрого подключения к любому IT-ландшафту.

ДЛЯ КОГО ЭТО РЕШЕНИЕ?
Рекомендуем TRUST::Treasury для прогрессивных банков и финансовых организаций, стремящихся обеспечить высокую точность финансовых прогнозов и эффективность управления ликвидностью. Благодаря гибкости настроек система TRUST::Treasury может быть адаптирована к уникальным потребностям вашего бизнеса и интегрирована с современной IT-инфраструктурой.
Пользователи системы АБС Б2 найдут в TRUST::Treasury удобную и интуитивно понятную платформу, оборудованную современными инструментами автоматизации казначейских процессов.
-
Автоматизация работы со всем набором казначейских продуктов
-
Расширенный контроль над финансовыми потоками
-
Упрощение процесса заключения сделок
-
Повышение эффективности работы всех участников бизнес-процесса
-
Ускорение обработки информации
-
Оптимизация управления финансовыми ресурсами
-
Повышение оперативности принятия решений
ПРЕИМУЩЕСТВА РЕШЕНИЯ
#НОВОСТИ

Недавно компания CS реализовала проект по внедрению модуля учета ценных бумаг в Райффайзен Банке.
Планы Райффайзен Банка по увеличению сделок с ценными бумагами (ЦБ) явились основой для совершенствования их учета.
Ранее учет сделок осуществлялся во фронт-офисной системе TrustDealSecurities, что обеспечивало выполнение казначейских операций с момента заключения договоров до передачи сделок в бэк-офисную систему банка, а бухгалтерский учет осуществлялся в ручном режиме.
Для уменьшения влияния человеческого фактора и автоматизации сопровождения сделок с ценными бумагами бэк-офис казначейства банка инициировал проект интеграции фронт-офисной системы TrustDealSecurities с модулем АБС Б2 – «Ценные Бумаги».
Модуль «Ценные бумаги» разработан для активного привлечения инвесторов и работы на фондовом рынке. Среди его функциональных возможностей, используемых банком, можно выделить:
- автоматическое заведение в подсистеме АБС Б2 «Ценные бумаги» сделок по ценным бумагам; покупка/продажа ценных бумаг; пакеты ЦБ в портфеле банка на основании данных, указанных дилером в системе TrustDealSecurities;
- автоматическое создание документов по учету и оплате по ЦБ;
- автоматический расчет ЭПС и построение графика амортизации;
- ведение портфеля ценных бумаг;
- автоматическое начисление процентов, амортизация дисконта/премии, переоценка ЦБ, погашение купонов/дивидендов;
- автоматизация учета резервов с учетом корректирующих проводок;
- реконсиляция фронт-офисной системы TrustDealSecurities и модуля АБС Б2 «Ценные бумаги» с помощью online-контроля ошибок и реконсиляционных отчетов по сделкам купли/продажи ЦБ и пакетов ЦБ;
- автоматическое формирование отчетности регулятора на основании параметров сделок модуля ЦБ.
Как результат, сделки по ценным бумагам заводятся во фронт-офисной системе TrustDealSecurities, автоматически попадают в бэк-офис, где осуществляется их учет: автоматическое формирование документов по учету ЦБ, автоматизированная реконсиляция фронт- и бэк-офисных систем и формирование отчетности регулятора.
Владимир Лапа, директор киевского представительства CS:
«Несмотря на все трудности, банковский бизнес продолжает развиваться. Недавно мы успешно реализовали проект Райффайзен Банка, целью которого была автоматизация работы сотрудников бэк-офиса казначейства, выполняющих операции с ценными бумагами. Реализация проекта позволила банку минимизировать операционные риски ручного ввода, облегчить работу с ценными бумагами и увеличить пропускную способность бэк-офиса».
Татьяна Гринь, начальник управления бэк-офиса, Райффайзен Банк
«Целью проекта внедрения модуля ценных бумаг в Райфайзен Банке было увеличение пропускной способности бэк-офиса в 10 раз без найма персонала – заявленные цели проекта были достигнуты.
Из интересного, что было реализовано согласно проекту, кроме внедрения модуля «Ценные бумаги»:
- Интеграция с TrustDealSecurities была осуществлена не с помощью DB-link, а с применением Kafka – в соответствии с требованиями банка.
- Вместе с модулем «Ценные бумаги» была внедрена расширенная электронная подпись с меткой времени согласно стандарту CAdES-X Long.
- Банк совершил миграцию портфеля «Ценных бумаг» из одной операционной системы в другую в течение выходных.
Большое спасибо компании CS за качественное взаимодействие в процессе внедрения:
- руководителю киевского офиса – Владимиру Лапе – за быстрый запуск проекта и клиентоориентированный менеджмент;
- аналитику Екатерине Сластиковой – за качественную аналитику и тестирование, а также за то, что научила бэк-офис работать в подсистеме «Ценные бумаги» АБС Б2 и породнилась с командой Райфа;
- разработчикам – Александру Морозову, Игорю Луневу – и всем остальным членам большой команды CS, принимавшим участие в проекте».
