АБС Б2 прошла тестирование интерфейса с обновлённой версией СЭП 3.2

19 Февр. 2019

[АБС Б2 прошла тестирование интерфейса  с обновлённой версией СЭП 3.2]

Компания CS рада сообщить о завершении тестирования интерфейса АБС Б2 с обновлённой версией системы электронных платежей 3.2 на стенде НБУ. Данное тестирование — необходимый этап при переходе системы на стандарт IBAN.

Компания CS успешно завершила тестирование интерфейса АБС Б2 с обновлённой версией системы электронных платежей (СЭП) Национального банка Украины с использованием стенда СЭП НБУ. Основная цель проведённого тестирования — тщательно проверить работоспособность интерфейса СЭП в АБС Б2 как основного механизма передачи платежей в национальной валюте между банками Украины.

15 февраля обновлённая версия АБС Б2 также была предоставлена банкам для прохождения ними самостоятельного тестирования на стенде НБУ — это является обязательным условием НБУ к банкам.

Директор компании CS, Жилкин Евгений Владиславич, прокомментировал этап тестирования системы:

«Установив обновлённую версию на тестовое окружение, наши заказчики смогут проверить открытие счетов в новом формате, «пощупать» нашу реализацию ввода платёжных документов и высказать пожелания. Хотя в данном случае, мы уверены, что наша реализация понравится заказчикам, поскольку мы постарались максимально тщательно позаботиться и о преемственности функционала, и об удобстве ввода платёжных документов. А пока банки будут тестировать новую функциональность, мы продолжаем дальнейшие доработки АБС Б2, делая всё возможное, чтобы наши клиенты были готовы к плановому переходу на стандарт IBAN с 1 апреля».

Подпишитесь на рассылку