OTP-токены в АО «БМ Банк» всегда на страже безопасности клиентов

12 Март 2013

logo_ua

БМ Банк и компания CS (г.Харьков) внедрили устройство дополнительной защиты платежей – OTP-токен (One Time Password) - в системе интернет-банкинга iFOBS для корпоративных клиентов.

Максимально защитить своего клиента и его средства – вот задача, которую ставит сегодня перед собой современный банк, и решение которой обязан предложить разработчик современной системы дистанционного банковского обслуживания. Именно такой защищенной системой на сегодня является интернет-банкинг iFOBS. Чтобы полностью обезопасить деньги своих клиентов, АО «БМ Банк» и компания CS совместно внедрили в банке дополнительный фактор аутентификации - генератор одноразовых паролей Ezio Lava от ведущих швейцарских производителей в области защиты информации Gemalto.

Генератор одноразовых паролей (OTP-токен) – это надежный фактор дополнительной аутентификации, который вместе с обычной электронно-цифровой подписью формирует дополнительный фактор защиты от выполнения несанкционированных платежных операций от имени юридического лица. Даже если злоумышленник каким-либо образом завладел ключами электронно-цифровой подписи и паролями к ним, система IFOBS потребует дополнительное подтверждение платежа одноразовым кодом. OTP-токен, который предоставляет такие одноразовые коды – это небольшое устройство, выполненное в виде брелка или напоминающее калькулятор, которое пользователь всегда носит с собой и которое не требует подключения к компьютеру. А значит, никакой злоумышленник не сможет удаленно считать с него данные. Пароль, который генерирует такое устройство, действует только один раз и только в течение 30 секунд – то есть, его абсолютно бессмысленно пытаться перехватить и использовать повторно. Существуют также токены, которые генерируют пароль только для конкретного платежа, используя его ключевые реквизиты.

Клиенты банка, подключенные к новому средству аутентификации, не испытали никаких неудобств – им просто были переданы новые устройства, после чего они немедленно смогли начать ими пользоваться.

Компания CS, АО «БМ Банк» и компания «Эн Джи Ти Групп», работая четко и слаженно, смогли обеспечить клиентам банка комфорт и безопасность при выполнении финансовых операций в системе дистанционного банковского обслуживания iFOBS.

«В проектах, требующих повышенного внимания к безопасности, особенно важно работать с проверенными профессиональными партнерами, - прокомментировал Виктор Ражев, Директор департамента IT АО «БМ Банк». – Компания CS совместно с представителями корпорации Gemalto выполнили все обязательства четко и в срок, проект внедрен оперативно и успешно».

О БМ Банке

АО «БМ Банк» (Лицензия НБУ № 223 от 14.10.2011) - украинская дочерняя структура одного из крупнейших российских банков - Банка Москвы. БМ Банк предоставляет широкий перечень услуг - выгодные депозитные программы, оплата платежей, денежные переводы, кредитование на различные цели, др. На данный момент БМ Банк обслуживает более 54-х тысяч клиентов.

Подпишитесь на рассылку