CS Fashion Banking 2015

28 окт. 2015

[CS Fashion Banking 2015]

Несмотря на то, что день 23.10.2015 выдался в Киеве пасмурным, в конференц-зале бутик-отеля «Воздвиженский» было по-летнему красочно - здесь проходил CS Fashion Banking.

Как видно уже из названия, организаторы конференции объединили в одну идею два направления - «fashion» и «banking», и на конференции шла речь о дизайне систем дистанционного банковского обслуживания.

С кратким обзором тенденций дизайна от топ-20 мировых банков выступила Татьяна Киришун, руководитель отдела аналитики компании CS. Вопреки ожиданиям, мировые лидеры склоняются к предельной простоте в организации интерфейса своих систем интернет- и мобильного банкинга.

Во многом европейский подход к проектированию дизайна совпадает с подходом наших отечественных разработчиков. Эта мысль нашла свое подтверждение в презентациях Владимира Фищука, аналитика департамента фронт-офисных систем («Кто наш клиент? Подход к разработке функционального дизайна интернет-банкинга»), и Веры Савченко, руководителя отдела дизайна web- и мобильных приложений CS («Предложения дизайна для мобильного банкинга, дистанционных банковских сервисов, новых гаджетов»).

Сегодня известное изречение «По одежке встречают» - справедливо и по отношению к банковскому обслуживанию. Современный клиент при выборе банка во многом ориентируется на то, как «выглядит» банк и сервисы, которые он предлагает своим клиентам. Насколько они: а) современны, б) удобны, в) ориентированы на клиента. И об этом стоит помнить каждому банку, который стремится быть в трэнде.

На конференции CS Fashion Banking участникам было предложено проголосовать за лучший дизайн интернет- и мобильного банкинга, разработанный креативной командой CS. Случайность или закономерность, но наибольшее количество голосов получили варианты дизайна интерфейса для смарт-часов. Похоже, что этот новый гаджет набирает популярность и, кто знает, возможно именно на его компактном экране банку вскоре предстоит размещать свои новые сервисы для клиентов.

Счастливыми обладателями холстов с дизайном от CS стали Шапаренко Андрей из банка «Кредит Днепр» и Наталья Швец из ОТП банка.

В целом, программа конференции была составлена так, чтобы участники смогли как можно больше пообщаться между собой и посмотреть предложенные организаторами варианты дизайна интернет- и мобильного банкинга для различных устройств - планшетов, телефонов, смарт-часов. Ведь дизайн - это такая материя, которую нужно смотреть и ощущать.
А вы ощущаете, что пришло время обновить свой дизайн?

С фотоотчетом мероприятия можно ознакомиться здесь.