CS автоматизирует маршрутизацию платежей в ОТП Банке

06 Авг. 2013

otpbank_logo

Новое решение обеспечивает автоматическую маршрутизацию платежей между системами банка и упрощает взаимодействие с СЭМП посредством единого шлюза.

Компания CS реализовала проект единого комплекса маршрутизации платежей для организации одновременной работы нескольких информационных систем, взаимодействующих между собой и с СЭМП (системой электронных межбанковских переводов) в Банке ОТП.
Комплекс объединяет системы компании CS: Sapfire и Payment Router – специально разработанный узел маршрутизации платежей.

Sapfire внедрена в качестве единого шлюза обмена платежами с СЭМП, которая объединяет СЭП (систему электронных платежей) и ССП (систему срочных переводов).

Взаимодействие системы Sapfire с информационными системами Банка – АБС "SQL" и АБС "FlexCube", в функции которых входит генерация и/или обмен как внутрибанковскими межсистемными платежами, так и межбанковскими платежами, осуществляется посредством узла маршрутизации платежей – Payment Router.

Андрей Майба
Руководитель проектов АО «ОТП Банк»

«Реализация системы контекстной маршрутизации платежей позволила нам гибко интегрировать новую АБС с действующими продуктовыми системами Банка и СЭП НБУ. Благодаря высокой компетенции специалистов компании CS результаты проекта были достигнуты в полном объеме и в установленные сроки».

Payment Router

Система предназначена для маршрутизации внутрибанковских платежей между автоматизированными банковскими системами – SQL, FlexCube, Б2, с которыми работает Банк ОТП, а также межбанковских платежей между указанными системами и системой Sapfire, взаимодействующей с СЭМП НБУ. Дополнительной задачей Payment Router является сверка (реконсиляция) данных по передаваемым платежам, включая сверку балансов на счетах, используемых в платежах.

Payment Router разработан с учетом требований к высокой производительности и надежности. В его состав входит приложение администрирования, которое позволяет осуществлять мониторинг работоспособности всех компонентов системы, выполнять настройку маршрутов прохождения платежей, просматривать все события, произошедшие в системе, и все платежи с журналами их прохождения внутри Payment Router.

Система Sapfire

Система является универсальным шлюзом для взаимодействия автоматизированных систем банка с СЭМП НБУ.
В интерфейсах платежной системы применяется система защиты данных, включающая идентификацию, проверки и наложение ЭЦП.

ОТП Банк

ОТП Банк – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества.

Подпишитесь на рассылку