«Промышленно-Финансовый Банк» – новый партнер CS

15 сент. 2016

[«Промышленно-Финансовый Банк» – новый партнер CS]

pfb_bank

В «Промышленно-Финансовом Банке» запущен комплекс программных решений компании CS, и осуществлен переход на новый карточный бэк-офис. Проект был реализован за четыре месяца.

«Промышленно-Финансовый Банк» принял решение модернизировать свой ИТ-ландшафт в 2016 году, и уже летом в банке были внедрены ключевые решения компании CS – автоматизированная банковская система (АБС) Б2, система управления персоналом и расчета заработной платы HRM&Payroll::eCSpert и интернет-банкинг iFOBS для юридических лиц.

Одним из внедренных в банке модулей АБС Б2 стал B2::Cards – карточный бэк-офис. Его внедрение позволило «Промышленно-Финансовому Банку» организовать прямую интеграцию АБС Б2 и процессингового центра ПУМБ, что в свою очередь упростило и ускорило выполнение бизнес-процессов, обслуживающих наличные и безналичные операции клиентов с использованием пластиковых карт.

Отныне все настройки и продукты ведутся в единой среде, а информацию о продуктах и карточках клиента можно увидеть в АБС Б2. Благодаря этому процесс построения отчетности для ФГВФЛ и НБУ значительно упростился.

Для автоматизации всего спектра операций карточного бэк-офиса в «Промышленно-Финансовом Банке» помимо подсистемы эмиссии карт была запущена подсистема карточной логистики, с помощью которой в любой момент времени можно отследить состояние и местонахождение эмитированной пластиковой карты.

Функционал модуля системы интернет-банкинга iFOBS – eSalary – дает возможность клиентам банка полноценно работать с зарплатными проектами, зачисляя зарплату на карточки своим сотрудникам и заказывать новые карточки.

«Промышленно-Финансовый Банк» стал первым в Украине банком, где была внедрена подсистема торгового эквайринга. Ранее данная подсистема работала только в версии АБС Б2 для банков Молдовы, но специалисты компании CS адаптировали ее и для украинского рынка.

Тарас Дмитрущак, ведущий аналитик по карточному направлению компании CS, отметил:

«Несмотря на то, что модуль карточного бэк-офиса B2::Cards появился в АБС Б2 сравнительно недавно, он активно развивается, и у нас есть четкие планы на будущее по его развитию.

Отдельно хочется поблагодарить специалистов карточного отдела «Промышленно-Финансового Банка» за их профессионализм и помощь во внедрении».

О Банке

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПРОМЫШЛЕННО-ФИНАНСОВЫЙ БАНК» работает на финансовом рынке страны с 1997 года, является универсальным банком и относится к межрегиональным учреждениям (представлен в городах Кременчуг и Киев). В соответствии с Решением Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платёжных систем ПАО «ПФБ» отнесён ко II группе (доля активов менее 0,5% активов банковской системы), в которой учреждение занимает 60 позицию. ПАО «ПФБ» стабильно осуществляет прибыльную деятельность, неуклонно придерживается платежной дисциплины, без задержек проводит клиентские платежи и своевременно возвращает депозиты своим вкладчикам. Банк занимает прочную рыночную позицию в г. Кременчуг, имея устоявшуюся клиентскую базу в указанном регионе.