Новый функционал модуля «Ковенанты» и «WBM» в АО «ОТП Банк»

21 Дек. 2017

[Новый функционал модуля «Ковенанты» и «WBM» в АО «ОТП Банк»]

Компания CS внедрила функционал для расчета, мониторинга и контроля факторов кредитного риска по контрагентам юридического бизнес-сегмента в рамках проектов «Early Warning System» и «Monitoring Diary» в АО «ОТП Банк». Реализация функциональных требований проекта была рекомендована материнской компанией OTP Bank Plc (Венгрия) как составляющая выполнения требований МСФО 9.

Требования проекта были реализованы на базе модуля АБС Б2 – «Ковенанты» и «WBM». Работа с модулем позволяет пользователям автоматически рассчитывать сигналы раннего реагирования (факторы риска) и риск-статус по контрагентам согласно алгоритмам банка.

Гибкий в настройке модуль содержит опции разделения зон ответственности бизнес-линии и пользователей по факторам риска, а также опции контроля периодичности обновления/расчета/заполнения соответствующих факторов. В модуле предусмотрен функционал по email-информированию ответственных пользователей системы о необходимости обновления факторов риска и в случае возникновения просрочки – по их заполнению.

Отдельно расширение функционала модуля «Ковенанты» позволило банку автоматически рассчитывать и проводить мониторинг выполнения заемщиками условий кредитных договоров по таким показателям, как кредитовые обороты, чистые кредитовые обороты, объем валютно-обменных операций, и другим показателям в абсолютном и относительном измерениях.

 

Подпишитесь на рассылку