18 окт. 2019

[XV конференция по автоматизации банковской деятельности CS Network 2019 состоялась в Одессе]

9–12 октября 2019 г. в гостинице «Бристоль» (г. Одесса) прошла XV конференция по автоматизации банковской деятельности CS Network 2019. Мероприятие собрало более 150 участников: представителей банков Украины и ближнего зарубежья, НБУ, ФГВФЛ, финансовых компаний, глобальных лидеров аудиторских и ИТ-индустрий.

Программа CS Network 2019 получилась по-настоящему насыщенной и объединила стратегические и технологические сессии, экспертные доклады, «best-practices» выступления, панельные дискуссии и, конечно же, неформальную часть мероприятия.
Генеральным партнером CS Network 2019 традиционно выступила компания HPE. Мероприятие также поддержали компании Oracle (инновационный партнер) и Cisco (технологический партнер).

Открытие CS Network 2019

Ключевым событием первого дня конференции стало выступление руководства компании CS об итогах деятельности компании за 2018–2019 г., а также выступление приглашенного гостя от компании EY, Алексея Шмуратко, с докладом о цифровой трансформации в финансовом секторе. Завершил день праздничный гала-ужин.

Второй день CS Network 2019

Второй день открыли ряд докладов о новом функционале ключевых программных продуктов и новых решениях компании CS, выступление представителя НБУ, Максима Куща, с темой про расширение регламента работы СЭП в рамках инициативы СЭП 24/7.

Своими последними наработками поделились и партнёры конференции. Компания HPE представила возможности энергонезависимой памяти HPE DC Persistent Memory. Компания Oracle рассказала об успешных историях использования своих облачных сервисов и системах управления базами данных. Компания Cisco – поделилась информацией о современных сетевых технологиях на службе у приложений.

Для технических специалистов была организована специализированная сессия, где были представлены результаты тестирования новой технологии от HPЕ по размещению данных в энергонезависимой памяти.

Третий день и закрытие CS Network 2019

Завершающий день конференции был насыщен выступлениями экспертов CS – аудитории был представлен новый интерфейс флагманского продукта компании CS – АБС Б2, решение для автоматизации кредитования СFRONT и опыт его использования в банке «Глобус». Особое внимание было уделено совместному продукту компаний CS и EY – ProVision, который может работать в банках с любой АБС. О бизнес-кейсе внедрения и интеграции системы ProVision рассказал представитель государственного банка Сергей Малашенко, «Укргазбанк».

Большой интерес и открытую дискуссию у участников CS Network 2019 вызвали выступление Наталии Рудухи, заместителя директора-распорядителя ФГВФЛ, о будущем ФГВФЛ как одного из регуляторов банковского рынка и ИТ-технологий, и Игоря Дидуха, рассказавшего об инновационных проектах НБУ.

Деловую часть конференции завершили панельные дискуссии «Архитектура современного банка с точки зрения: разработчика, банка» и «Цифровой банкинг: драйверы и перспективы». В обеих дискуссиях активное участие приняли представители крупнейших украинских банков.

Финальной нотой CS Network 2019 стал гала-ужин в ресторане «Бернардацци», где в неформальной обстановке и под аккомпанемент лаунж-исполнителя участники конференции смогли подвести итоги встречи и обменяться бизнес-контактами.

Фотоотчет мероприятия на официальной странице CS в Facebook.