23 авг. 2023

[Персонализированные решения CS по интеграции Visa B2B Connect в банковскую систему: с прицелом в будущее.]

В 2017 году компания Visa объявила о создании новой международной платежной сети для юридических лиц на базе блокчейна. В 2021 году компания CS уже стала первым в Украине технологическим партнером и интегратором Visa B2B Connect, обеспечив запуск платформы в BISbank (АО "БАНК ИНВЕСТИЦИЙ И СБЕРЕЖЕНИЙ").

Как банк может подключиться к платформе Visa B2B Connect?

Для того чтобы отправлять переводы через Visa B2B Connect, банку необходимо решить технический и договорной вопрос присоединения к сети. При этом получение платежей через B2B Connect не требует от банка отдельных усилий по интеграции. Переводы между двумя участниками программы осуществляются быстрее и имеют экономические преимущества, но не подключенные к сети банки тоже не будут иметь проблем с получением. Средства будут зачислены с использованием доступных в этом случае альтернативных методов.

Договорные вопросы решаются банком непосредственно с представителями Visa. Что касается технологического аспекта, то для работы с платформой Visa B2B Connect банкам необходимо расширить свою систему, используя соответствующий модуль, и в этом смысле они имеют достаточно широкие возможности. Банк может:

• Разработать проприетарные модули для собственной банковской системы ресурсами штатных программистов.

• Заказать такую разработку у третьей стороны.

• При использовании определенной банковской системы (БС) стороннего вендора заказать специальный модуль у разработчика БС.

BISbank избрал именно третий вариант имплементации, предусматривающий интеграцию модуля Visa B2B Connect в систему АБС Б2 разработки CS.

Ранее ни один вендор программного обеспечения в Украине не имел подобного опыта, поэтому в определенном смысле это стало вызовом. Благодаря слаженному сотрудничеству специалистов CS, BISbank и команды внедрения бизнес-решений от Visa проект был реализован успешно. Теперь банк предоставляет своим клиентам доступ к быстрым, прозрачным и безопасным международным платежам, способствуя росту украинских юридических лиц в сфере транснационального бизнеса.

Модуль, разработанный компанией CS для интеграции с Visa B2B Connect, очень легко имплементировать в любом другом банке, оперирующем в АБС Б2. Интеграция с другими банковскими системами также возможна, хотя и потребует немного больше времени и определенных доработок модуля.

Среди преимуществ технологического решения от CS:

• Безупречная интеграция в существующую систему.

• Индивидуальный подход и постоянная поддержка.

• Соблюдение требований регуляторов.

Долгосрочные преимущества интеграционного решения от CS

Старт нового проекта в CS мы начинаем с анализа текущего состояния системы банка и индивидуальных задач, которые решаются с новыми разработками, учитываем все особенности банка и обязуемся обеспечить необходимую поддержку для бесперебойной работы программного обеспечения в будущем.

Сотрудничая с банками с 1997 года, мы знаем, что решения, не получающие своевременной поддержки и обновления, очень быстро начинают создавать проблемы. В финансовой, законодательной и технологической сферах постоянно происходят изменения, и мы должны быть готовы к ним.

Каждый проект CS – это долгосрочное обязательство. Интегрируя модуль Visa B2B Connect в банковскую систему, CS обязуется поддерживать корректную работу модуля в новых условиях и своевременно реагировать на новые стандарты регуляторов.

Обеспечение соответствия платежей Visa B2B Connect стандартам локальных регуляторов

Соответствие стандартам регуляторов – это зона ответственности банков, работающих в определенной рыночной среде, и обслуживающих их технологических компаний. В Украине компания CS при разработке модуля Visa B2B Connect для интеграции в АБС Б2 руководствовалась необходимостью всех стандартных процедур согласно требованиям современного государственного законодательства.

Финмониторинг, привязка к экспортно-импортным контрактам и другие действия, предшествующие международным транзакциям, выполняются в соответствующих подсистемах, и только после этого финансовые сообщения передаются через API Visa в платежную систему для проведения платежа.

Работая над внедрением модуля Visa B2B Connect за пределами Украины, СS может адаптировать его работу в соответствии с обязательными стандартами локальных регуляторов.

Перспективы развития сети Visa B2B Connect

Расчеты между малыми и крупными предприятиями мира достигают 96% всех транснациональных переводов мира согласно EY. В том же исследовании отмечается, что среди самых влиятельных трендов последних лет в этом сегменте доминирует запрос на снижение стоимости таких платежей, в то время как ожидания простоты и скорости их обработки возрастают.

Ряд таких значительных преимуществ Visa B2B Connect, как предусмотренная стоимость денежных переводов, удобство их отслеживания, прозрачный обмен валют внутри платежной системы – все это подпитывает интерес мировых банков к Visa B2B Connect и обуславливает быстрое расширение сети.

СS – первая компания в Украине, разработавшая и внедрившая соответствующий модуль для имплементации Visa B2B Connect украинскими банками с соблюдением всех государственных требований по международным переводам. Он безупречно работает в связке с автоматизированной банковской системой B2, на которой оперирует более половины украинских банков, и может быть адаптирован к другим АБС. Для клиентов вне Украины компания предлагает адаптацию модуля Visa B2B Connect к требованиям локального законодательства.

Быстрое подключение, сокращение затрат на разработку индивидуального модуля, долгосрочная поддержка – это несомненные преимущества решения CS.

Для получения дополнительных материалов и индивидуальной консультации по внедрению интеграционного модуля для работы с Visa B2B Connect, пожалуйста, отправьте запрос на электронную почту  [email protected]